Мечтать не вредно, скорей наоборот

В Чикаго есть небольшая стела с надписью «Все, что есть в этом мире, когда-то было лишь чьей-то мечтой». Она поразила мое воображение, прочитав ее я мигом задумалась: а ведь это действительно так. Все, абсолютно все то рукотворное, что нас окружает, когда-то было мечтой: города и села, дороги, памятники, дворцы, книги, картины, географические открытия, покоренные горные вершины, завоеванные государства… Рождаясь в головах деятельных людей, годами и жизнями эти мечты вынашивались, прежде чем воплотиться в реальность, но рано или поздно воплощались, пусть даже поначалу казавшиеся совершенно нереальными.

Одним из главных постулатов эзотерики является то, что мысль материальна. Иными словами, если упорно о чем-то думать и прилагать усилия в выбранном направлении, рано или поздно ты добьешься своего. Для этого тебе нужна сила мысли, т.е. большое желание воплотить задуманное, и сила воли, т.е. способность действовать и не отступать от задуманного.

По сути, это та же самая концепция — мечтай, и ты добьешься своего. А если не мечтаешь, то ничего и не получишь. И правда, откуда бы?

Конечно, никто не отменял категорию мечтателей, витающих в облаках, но я бы сказала, что это люди, лишенные силы воли. Можно всю жизнь провести на диване, мечтая о высоком, и на этом самом диване и умереть лет так через 50. А можно встать, собраться и двинуться в выбранном направлении, понимая при этом, что рано или поздно ты добьешься своего просто потому, что ты этого хочешь.

Вселенная отвечает нашим мыслям, но только тем из них, которые воплотимы, и только тогда, когда мы сами стремимся их воплощать.

Человек, смирившийся со своей жизнью и не позволяющий себе мечтать о большем, убеждающий себя, что ему уже ничего не светит и что все есть как есть — у такого человека нет шансов стать чем-то большим. И отобрал их у себя он сам.

Мечтайте, господа, и воплощайте свои мечты. Помните, что фортуна сопутствует смелым.

Кстати, а о чем вы мечтаете? Просто любопытно, что же будет нас окружать лет так через 10-50-100…

Shuvalov

 

Мечтать не вредно, скорей наоборот: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s